عدد الرسائل : 139 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: كعكه الجبن البارده الثلاثاء مايو 27, 2008 12:02 pm
كعكه الجبن البارده(تشيز كيك) المقادير: ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة 250 غرام من مربّى الكرز الأحمر ملعقة كبيرة من دقيق الذرة(نشا) كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة(8-10 قطع جبنه كيري ) علبة 170 غرام من قشطة نستله ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن 2 كيس من بورده الدريم ويب 2كوب كريمه للخفق طريقه التحضير: 1-لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب ويوضع في الثلاجه لمده 10 دقائق. 2-لتحضير طبقه الصوص: يُقلب المربى ودقيق الذرة إلى القدر ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن يغلي، ثم يوضع جانباً كي يبرد. 3-لتحضير طبقه الجبنه: تخفق كريمه الخفق جيدا بالخفاق الكهربائي حتى تصبح هشه وخفيفه وتوضع عليها
اكياس الدريم ويب وتخفق مره ثانيه وتخلط بعد ذلك مع القشطه و مكعبات الجبنه جيدا حتى يتكون مزيج ناعم جدا ويضاف فوقه مسحوق الجيلاتين المذوب في الماء الساخن بعد ما يبرد قليلا ويخلط جيدا ثم يضاف فوق طبقه البسكويت وتوزع بضع ملاعق من المربّى المجهّز على وجه خليط الجبنة ويوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.. وصحه وهنا....